Человек не устает жить

Нина Башук
 Человек не устает жить

 О Захарове Леониде очень нужно сегодня сказать
 Его детство не радостным было- потерял  и  отца и мать.
   Сиротой рос парнишка, вне ласки, да  и кто бы его ласкал?
   кто рассказывал бы ему сказки - он с 2х лет сиротою стал.
        (он из тех , кто почувствовал лично  войны страшной звериный оскал.)
Ни семьи , ни сестер — так случилось, в его жизнь ворвалась война
все что можно забрать у малютки- все без спроса отобрала.
   Только добрые чьи то руки приласкали  того мальца
   выкормили и обучили  - и дорога жизнь дальше  пошла.
Не кривая- прямая дорога! Парень рос, о заветном мечтал:
как узнать, чей он сын и где корни?   Чуть позднее он поиск начал!
     Вот училище Лёня закончил...вот уж в Армию время  пришло…
     Отслужил и начал трудиться -  и нашел призванье своё!
Умный, смелый, красив и складен — и здоровьем не обделен.
В институте решил учиться — и вопрос с поступленьем решён!
     Есть  Диплом! Ну , а вот невеста. Молодость красотой берет.
     Жить приехали в Новые Локти.- До сих пор в той деревне живет.
Но щемило, стонало сердце — где же ты, родная земля?
И искал он родню повсюду, а они искали тебя…
    И свершилось - десятилетия приоткрыли  завесу судьбы
    Всё навстречу шло Леониду — Бог услышал его мольбы.
Только сам — то герой  уж не молод...Дочь и сын — да и внуки есть
В свои восемьдесят годочков  он услышал добрую весть!
    Всё  нашлось! Где родился, где сёстры, и вдруг стал он богат роднёй!
    И откуда растут его корни- и теперь он счастливый такой!
 Ленинград, блокада, разруха  - пережил   это  все народ.
 И герой  этого рассказа с горькой памятью в сердце живет!
  Закалила его судьбина. ..Специальность его увлекла.
  Да жена, бесценная Нина, для любимого мужа жила!
    Он, как есть, ко всем человечен,  от людей — уваженье, почет.
    За характер свой и за честность, за любовь, что людям несёт!
Как на пенсию вышел, так сразу коллектив ветеранский создал.
На общественной ниве,  с желанием, управлять там советом стал.
  И уже 20 лет председатель ! Да, бывает трудно порой.
  Но он трудностям не поддается , он в работу ушел с « головой»
Ходит в хор — он певец отличный, то придумает сценку какую…
то в субботнике первый участник-  очень любит деревню родную.
   Всё сложилось, как так и надо! Сама Жизнь ему в этом награда!
   Он в районе большой человек!  Дай , Бог, жизни ему много лет !
      ( К юбилейному году работы председателем первичной   ветеранской организации «Ново локтинская»  в 2024 году- для Захарова Леонида Александровича, 1939 г.р.) -
 15.02.2024г       Ишим РСВ, член Президиума  Башук Н.А.