Верунь, я еду в Петербург

Максимилиан Потёмкин
* * *
В.Ш.
Верунь, я еду в Петербург.
Ты извини, что я был груб.
Вернее, это ты решила.
Я ж честно поддержал игру.
В окне мерещится Москва
Уж на излёте. Так, едва.
Мне двадцать лет она блазнится.
Я в этом мираже эсквайр.
Пока что фонари подряд
С дорогой строем говорят,
Но скоро свора строевая
Закончит свой за мной пригляд,
И я проникну в темноту
Как в ту единственную, в ту,
Что спит сердито и далёко,
Но тоже как бы на посту.
Верунь, я еду в Петербург...

Москва, ноябрь 2015 г.