Девочка в матроске. Чарида

Михаил Гуськов
В гавани осенней девочка ждет лета,
Беленький платочек в пальцах теребя,
Кто-то посторонний ей сказал на это:
"Мальчик любит море больше, чем тебя!..
Ты себя напрасно только будешь мучить,
Яркий штрих всего лишь ты в его судьбе.
О мулатках знойных, о креолках жгучих
Он, поверь, мечтает, а не о тебе!.."

Припев:
Девочка в "матроске",
Глазки, словно блестки.
Пароходик белый,
В небе черный дым
Девочка в "матроске",
Как алмазы, слезки,
Твой матрос вернется,
И ты будешь с ним.

В гавани осенней, где прибой грохочет,
Кто-то посторонний ей дает совет,
Мальчика с девчонкой он поссорить хочет,
И она на это говорит в ответ:
«Пусть в порту далеком, там, где все не наше,
Друг мой на мулатку взглянет и поймет,
Что нет в мире лучше, и добрей, и краше,
Чем его девчонка, та, что верно ждет».

1990

Была написана музыка Вячеславом Добрыниным, но не опубликована. Где-то есть звукозапись этой песни.