Про прокол на дороге

Шевандал
               
Пробил колесо раз мужик на дороге.               
Встаёт на обочину. Надо ж менять!               
Присел на корячки, согнув свои ноги.               
Сам в шип напоролся! Кого обвинять?

Одно колесо постепенно снимает,
Набросив на гайки из никеля ключ.
Придётся возиться с часок, понимает.
А тут ещё дождик закапал из туч!

Другой в телогрейке выходит из леса.
К машине подходит. Что делаешь ты?
Не хочет скрывать своего интереса.
Водитель для смеха кидает понты!

Да вот, колесо я с машины снимаю!
В хозяйстве всегда пригодится оно!
Машина чужая! Я так понимаю!
Стоит без присмотра, по сути, давно!

Мужик телогрейку снимает. Понятно!               
Как жалко, что я лишь чуток опоздал!               
Чужое мне также присвоить приятно!               
Его бы я сразу на рынке продал!               

Колёса неплохо иметь бы в заначке!
Придя сюда первым, умыл ты Кузьму!
Достав монтировку, ударил по тачке.
Так я магнитолу, пожалуй, возьму!