В Двух Мирах дышу-живу...

Людмила Голик
Слава   -  Богу  и Богине!
Слава -  Жизни   Божеству!
Пусть  Его   сияет  Имя !
Слава  -  Света  Естеству!

Пусть  ликует   вся  Природа  -
Так   естественна Она!
Пусть  звучит  Она   как  Ода
И   как   Вечная  Весна!

Пусть    разносится    повсюду
Её  Жизни   Идеал,
А   Я   Истиною  буду
Как  Божественный  Кристалл!

И  присутствуя   в  Мгновенье,
Я   Вниманье   привлеку  -
Вспыхну   Здесь   как  Озаренье:
В   ДВУХ   МИРАХ   ДЫШУ-ЖИВУ!

БЕЗ   ГРАНИЦ  И  БЕЗ  ПРЕДЕЛА
ЖИТЬ   СТАНОВИТСЯ   ЛЕГКО,
ПОТОМУ   ЧТО    СВЕТА  ТЕЛО
БЕСКОНЕЧНОЕ   ДАНО ...

ПОТОМУ   ЧТО   ВСЁ  ВЕРШИТСЯ
ПО  ЗАКОНАМ   БЫТИЯ
И   ВОЗМОЖНОСТИ   ЕСТЬ   СЛИТЬСЯ
С   ВЕЧНОЙ   МАТЕРЬЮ    ОГНЯ ...

И   ИСПОЛЬЗУЯ    ВСЕ  ШАНСЫ,
МОЖНО   СВЕТ  В   СЕБЯ   ВПУСКАТЬ
И  ЗАЛИТЬ   ПОТОМ  ПРОСТРАНСТВО,
ПРЕВРАЩАЯСЬ   В  БЛАГОДАТЬ ...

01.09.2021