Иконописец

Вевея Холманских
Души Твоей читаю книгу,
Страницы дней и шёпот их.
О лет прошедших, многоликих
Поведает неспешный стих.

Где Мальчик в белом балахоне,
Мечтая о Небес тиши,
Мял изумруд еловой хвои
Пахал церковные межи...

Там Ангел крыльями навеял
Свет чистоты, незримый свет
И БОГ в душе Его посеял
Икон неугасимый цвет.

И отрок стройный кистью белой,
Лелея меловой левкас,
Благоговейно и несмело
Творил живой иконостас...

Минуло время, много зим
И отрок превратился в мужа.
Он БОГОМ был всегда носим
И сердца не коснулась стужа.

И пламени Святой Любви
И светлых искр благословенье
И чистых помыслов пути
Не остудил мороз неверья.

В общеньи с ликами Святых
Он дни проводит и неспешно
Рисует свой духовный стих
На плате жизни белоснежном.

Февраль 2024.
В. Х.
Посвящается современному иконописцу Chadi Kouba