Когда коту грустно

Ирина Вялых Юшенкова
Когда коту бывает грустно,
Примерно где-то в пять утра,
Он вдруг мяукает так гнусно,
Мол, вам вставать уже пора!
 
- Чего вы, кожаные, спите?
Ваш царь в заботах и делах!
Скорей ногами шевелите!
Совсем что ль потеряли страх?
 
Подайте срочно мне котлету!
И поменяйте мой лоток!
А то я с вами уж к обеду
Начну жевать в горшке цветок!
 
Достаньте мне под шкафом мышку,
Намедни видел там её!
Ещё - Алёшкину пустышку!
И ваше разное тряпьё!
 
Давайте, срочно просыпайтесь!
Я тут скучаю целый час!
И моим видом восхищайтесь,
А то я выселю всех вас!
 
Когда коту бывает грустно,
Пока вы спите сладким сном,
Не просто так орёт он гнусно,
Он до предела возмущён!
 
Автор И.В. Вялых (Юшенкова)
18.02.2024 в 17.30
(фото из личного архива автора)