Я помню детство

Андрей Колчанов
Я помню детство

Я помню детство, то, ещё не столь далекое,
Звучит во мне тот громкий, детский смех!
Ах память - бездна ты глубокая...
Хранящая: печали, радость, боль, успех...

Сибирские просторы, каменистый берег,
Где рос, взрослел, в деревне вековой.
Но жаль... Не хватит в мире денег,
Чтобы купить билет, где я ещё малой.

Туда, где я в стенах детсада,
Усваиваю новые слова.
Где все родные ещё вместе, рядом
И жизни их весна полна.

Где школа, смех друзей, катанья с горки,
Веселье, дискотеки до утра.
Июльские закаты, поцелуи, что так долги,
Бесчисленные драки - ради озорства!

Ах память - бездна ты глубокая...
Хранящая: печали, радость, боль, успех...
Я вспомнил детство, то, ещё не столь далекое,
Звучи во мне, мой громкий, детский смех!
9.02.2024.   А.С.К.