Разговор с поэтом о словах

Регина Воробьёва
Ты хочешь переписать слова?
Сделать под классику - всё идеально ровно?
Я бы не стала (возможно, я неправа),
Я бы не стала громить эти впадины и уклоны
Чувств.
Чувства - это ведь очень часто, когда «хочу»,
«Предполагаю», «мечтаю» и «не могу знать»,
Это момент; когда вдруг смотришь в глаза,
А там - мир.
И за него разумно ложиться костьми,
Разрушить любую стену, дойти по руинам к свету,
Если придется - то пережить километры
И годы разлук.
Мир, видевший разное
И вместе с тем
Самую ненапрасную
Из всех слезу.
Хочешь переписать слова,
Чтоб получилось правильно,
Чтобы кто-то потом восхищался и ликовал,
Не чувствуя доли
Малейшей чувств?..
Да, и с чего взял, что у него есть вкус?
Смотришь по сторонам - хватит!
Пускай живут.
Любят и пьют Розе.
Пусть обсуждают тысячи новостей…
Им угодить нельзя. Жизни случились все,
Нет ничего другого,
Кроме твоей.