Урок в школе

Евгений Мисникевич
***
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!".
**В. И. Ленин **
**
Урок в школе – это форма обучения,
Для группы лиц ведь он проводится.
От ученика требуют знания и терпения,
Сорок пять минут, в классе он находится.
===///===
Школьник должен знать все предметы,
А учитель, владеет лишь одним своим.
Все помнят Ильича, конечно же, заветы,
Но молча иногда, мы у доски стоим.
===///===
Ответы у доски, оценки получаем,
Мечтаем, чтоб урок быстрее пролетел.
Мы молоды и о своем мечтаем,
Но вот вопрос, и в пропасть полетел.
===///===
Последний урок, и прощание с детством,
Ступенька к новым знаниям встает.
И жизнь нам распахнула двери жестом,
Уроки ведь она нам по сложней дает.

20.02.2024 года.                /Е.А. Мисникевич/