На дне

Марина Балашова33
Порой нахлынет, вдруг, тоска
И слезами взгляд туманит,
А, быть может, не с проста
Она в пучину грусти манит!?

Может моей душе не суждено
Покинув мрак, подняться к свету…
Лишь только вниз, опять на дно,
Во тьму, что вечно беспросветна.

В этой тьме, прилипнув к полу,
Учиться больше не мечтать
И не стараться снять оковы,
В попытках пробовать летать.

Ведь душа уже давно измята,
Её рвали нещадно, топтали в грязи,
А ведь могла возрождаться когда-то
И крылья расправив, себя к свету нести.

Да, пришло время себя просто заставить
Обрести в безысходность смиренную веру,
Надежду на лучшее тут же оставить,
Ведь на этом дне я буду не первая…