Всё для вас, мужчины!

Татьяна Гордон
Приближается 23 февраля – заветный день для нашей Родины, заветный день для всей мужской половины населения нашей страны. ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
Хотя меня могут поправить: это не только мужской праздник. Сколько женщин в жестокие, трудные годины Отечества встали на его защиту!
Мы никогда не забывали и не забудем  это.
И всё-таки мы поздравляем сегодня мужчин. Им шлём добрые сердечные слова и пожелания.

ВСЁ ДЛЯ ВАС, МУЖЧИНЫ!

Пусть улыбками цветут
Лица милых женщин.
Ими созданный уют
Вам навек завещан.

Всё – для вас, во имя вас:
И любовь, и дети,
Даже этот звёздный вальс,
Лучший на планете.

Чествуем богатырей,
Пап, мужей, и внуков.
Вам поклон от матерей.
Женская наука –

Вас встречать и  провожать,
Мысленно быть рядом,
Сердцем, делом помогать -
Высшая награда!

Пожеланий – целый воз
Вам, мужчины наши.
День, пусть за окном мороз,
Солнышком украшен!

Двадцать третье февраля -
Это праздник общий.
Улыбается Земля,
Ветром флаг полощет.

С пожеланием всех благ
Татьяна Гордон
15 февраля 2024 года


Александр Рюсс

ЕСТЬ  ОСОБАЯ  ПРИМЕТА

Есть  особая  примета:
Без  достаточных  причин
Называют  праздник  этот
Днём  рождения  мужчин,
Забывая,  что  в  погонах,
По  оврагам,  по  стерне,
В  санитарных  батальонах
Шли  подруги  по  войне.

Неприметные  собою,
Хрупкие,  на  первый  взгляд,
Выносили  с  поля  боя
Наших  раненых  солдат…

Тем  же  пламенем  палимы -
Метами  добру  и  злу
Были  мы  неразделимы
И  на  фронте  и  в  тылу.