Японский цикл

Владимир Пипченко
              НАЙТО ДЗЁСО

              * * *

           В бумажной рубашке,
           В бумажных штанах
           Готовлю я чай в очаге.
           Вчера выкатился
           Ко мне уголёк,
           Живьём я мог бы сгореть.

              * * *

           Вот и осень пришла.
           Первый дождик кропит,
           Коршун мирно сидит
           И ему невдомёк
           Укрыться в сарае.

              * * *

           В гости к другу пришёл
           И в ворота стучу,
           Снег осыпался с них.
           Голос друга я слышу:
           - Иду-у!