Кто накрыл собой гранату

Станислав Прохоренко
Кто накрыл собой гранату,
Кто её бросал.
Что здесь русским этим надо,
Где наёмник ссал
Гадил там, где нет обиды
И защиты нет.
Кто здесь Родину не видел
На исходе лет?

*
Никто не знает,
Сколько лет
Ещё нам жит на свете
И сколько есть их или нет,
Увидят ли их дети?
Увидит ли их мир святой
За общим поворотом,
На стороне обратной той,
Где можно не работать.