Не по душе сей саркофаг

Игорь Евдокименко
Средь суеты, бетонных стен
Живут они, попавши в плен
Вкушают смог сотен машин
Их ядовитый,едкий дым

Там муравейники дома
Сплошь из бетона и стекла
И в ожидании врага
В железе окна и врата

Не по душе сей саркофаг
Цивилизованный ГУЛАГ

Мне по душе,простор родной
Чтоб с родниковою водой
Шелест листвы и запах трав
Где у природы дикий нрав

Не плавится асфальт дорог
Где пыльный дьявол, вихри вьёт
Где дышит лес,где всё живое
Оазис мира и покоя.