Последнее слово казака

Григорий Крючков
Мы уходили с Тихого Дона
И ветер холодный бил нам в лицо,
За степью пожар. Хутор разгромлен.
Седая старушка смотрит в окно.

Скупая слеза вспоминает что было.
Как грабили дом и убили сестру.
И большевик Яша с харей немытой
Хату спалил в революционном пылу.

Вспомнил как доныне жили
Как бегал на баз, дразнил детвору
Как милую искренне, всем сердцем любил я
Как верно служил родному Царю!

Как в атаку я шёл не пугаясь патрона
Что мог меня там же в секунду срубить
Как домой я вернулся,живой и здоровый
И понял, что хочется только пожить.

Вырастить сына- славного воина
Чтоб в груди горела гордость отца.
Чтоб служил он родине стойко
Не посрамил имя своё- казака!

Но сгорела мечта вместе с домом и жизнью
Развеяла в пыль мечты о былом
Я остался один, как рванная нитка
Раненный телом, но мертвый душой.

Мы уходили с Тихого Дона
И ветер холодный бил нам в лицо
Сзади стрельба.Она так мне знакома.
Повернусь и встречу отважно её!