За снежным туманом...

Анна Иллензеер
За снежным туманом,
Спит уставшая осень,
Свирепым бураном,
Её тихонько заносит.

Отдыхает земля,
От несносных дождей.
Её прячут снега,
От осенних идей.

Иногда зима злится,
Да сходит с ума,
Нашумит, накричится,
И опять тишина.

Жалит морозцем,
Животных да птиц.
Всё снегами завалит,
Не зная границ.

Где-то там на подходе,
Спешит к нам весна,
Изменить всё в природе,
Пожелает она.

А пока полным ходом,
Здесь бушует зима,
Вьюгой, пургой и морозом,
Свои качает права!

13.1.2024