Сонет 132

Борис Михлин
         Память         

Недолог век благоуханья
Весной проснувшихся цветов,
Зимы холодное дыханье
Погубит прелесть лепестков.

Недолго зов любви ласкает
Полёт трепещущей души,
С годами дымкой всё растает
В забытой Господом глуши.

И только тень воспоминаний
До смерти нежно греет грудь,
О днях, наполненных желаньем,
Ночах, когда терзала грусть...

    Наверно, Небом память нам дана,
    Чтоб на душе всегда цвела весна...

                ***