День весенний в разгаре

Владимир Сидоркин 3
День весенний в разгаре,
На дороге ручьи.
Тает снег на бульваре,
Солнца греют лучи...

С крыши дома капели,
Тает лед во дворах...
Журавли прилетели,
Клин парит в небесах...

Ярче стали рассветы,
В синеве небосвод...
И играет сонеты
На реке ледоход...

Бурно пенятся воды,
О причал бьётся лёд...
От весенней погоды
Вмиг исчез гололёд...

Вот сугробы осели,
Черный виден их цвет...
И с весенней капелью...
Изменился сюжет....

20.02.2024г.