Деньги. Стафор. Песня

Михаил Гуськов
Всем правит эта пара:
Вы - деньги, вам - товары...
Без слов умеют деньги убеждать.
В житейской круговерти,
За вычетом бессмертья
Все могут деньги дать или отнять.

Припев:
За деньги, деньги, деньги
Нам спляшут и споют,
За деньги даже деньги
Себя нам продадут;
За деньги, деньги, деньги
Вся купишь и продашь!
А у кого есть деньги,
Тем подавай кураж!
 
Кто с деньгами, уверен,
Что без ключа все двери
Сумеет он волшебно отворить.
Хоть глухи, слепы, немы
Но сразу все проблемы
Сумеют деньги тотчас разрешить.

Чему равна работа,
Копейка - капля пота,
А в поте соль, чтоб раны посыпать.
Так было и так будет,
Пока в них верят люди,
А деньги нас умеют убеждать.

 
1995