Для птицы невысокого полёта...

Павел Черкашин
* * *

Для птицы невысокого полёта
Заказан необъятный кругозор,
И пусть видны все ягодки болота,
Не разглядеть заоблачный простор.
Скудна её картина мирозданья,
Хотя горда наличием крыла,
Расхваливает прелесть прозябанья,
Охаивая вотчину орла.