Свет Тьмы

Альга
Тьма дышит над Водами Всего,
из себя Свет сама собой излучает.
Так и Слово у Бога было одно,
что Тьму Жизненностью наполняет.

Но Тьма не сможет объять его,
ибо природа подобного Света иная –
она искусно скрывает Суть Бога,
и в ней Абсолютным Светом пребывает.

В этом проявлен Единства Закон,
которым и воплощается вся Вселенная:
и Свет, и Светильник Бога – он,
суть преображения природой нетленной.