Куртизанка

Александр Яцко
Не обрызгайте слюной мой китель!
Вас на любовь обрек слащавый подхалим,
Вы не стесняйтеся его, пожалуйста, любите,
Но перед сим, прошу, давайте помолчим?

Прошу, солеными губами не листайте,
И сомкните туже челюсть пассатижей,
А я, кулак сжимая, помолюся платью,
Белым кружевам, что тельце Ваше лижут.

Довольно щебетать глазами стылыми,
Швов манит меня на платье паутина,
Авось, друг друга и любили мы,
Авось, с тобой не по пути нам.

И по столу стуча, обрызгали мой китель,
Слюной посмели едкой с губ коростовых,
Вы не стесняйтеся его, пожалуйста, любите,
И душу иссушите, губоньки использовав.

Услышьте, возвращаться и не смейте!
Позабудьте лик мой, чью-то душу пригубив,
И поражен, читая, на пролитой кофе смете:
«Куртизанка - за ночь две рубли».