Всё реже холода приходят по ночам... 2024

Александр Алексеевич Афонин
Всё реже холода приходят по ночам,
Но их приход уже недолговечен –
Спеша навстречу солнечным лучам,
Ручьи звенят, как хор весенних песен.

Вернулись с юга первые грачи
И сад от птичьих трелей ожил,
С утра старик, проснувшись на печи,
По - детски рад, что он до марта дожил…

Весна несёт нам жизни торжество,
Любовью и надеждой наполняет
И нежных чувств возвышенных родство
В союз сердец она объединяет.