Я обрыва не боюсь!

Валентина Жунусова
Плачь, коль слёзы снова позовут.
Покричи, забудь, что есть спокойствие!
Стань сама собой на пять минут.
Разве жизнь приносит удовольствие?

Смотришь в небо, снова в календарь…
Вроде солнце – то, что снова прячется.
И уж, к счастью, вовсе не февраль,
Ну, а март…лишь на бумаге значится.

Наступила вроде бы весна,
Но она по-прежнему не радует!
Помню химию, как таяла до дна…
Говорят, что сильные не падают.

Но обрыва, знайте, не боюсь!
Принимаю всё, что, увы, выпало!
Помню камни все я наизусть,
Всё злокачественное во мне я выпорю!

Я не брошу всё на самотёк,
Что мне Богом и судьбою предначертано...
Я приму. Усвоила урок.
Понимаю, что я не бессмертная.

Не сберечь то самое яйцо,
Смерть свою, я как Кощей, не спрятала!
Смело бедам я смотрю в лицо
Душой сильной, горем не запятнанной!