Обманутый всезнанием, любим

Рий Анисимов
Навеянный стихотворением Ирины Ивановой: "Вы пишите"
(ссылку данный сайт - мамонт не отображает)

Обманутый всезнанием, любим.
А может это сон под вечер,
Когда в урывках время вспять
Ползёт. И случаем храним
Наш Дух, который безупречен,
С Ошибкой рядится опять.

Наивно в сущности, фиг с ним,
Не знаю, может это опыт
Сподвигнет повтореньям вдруг.
Пусть результат будет иным,
Неважно, холод пусть растопит
В сердцах. Едой из рук

Кормится и славно понабраться сил,
Хоть шепчет в искусе Лукавый,
Беря на понт иль на испуг,
Как точки боли имбецил,
Пророча тьму, карман дырявый,
И обездоленность лачуг.

Не выйдет. Мир, обмерный вкруг,
Себя назвав адептом славы
Не гарантийно даст росток
На капище былых заслуг.
И Дух всеядный, но плюгавый
За мудрость жизни, за молчок.