Политрук

Зрячий Ем
Политрук средневековья не солдат и не матрос,
Он аббат соседней церкви, хитрый жулик и прохвост.
Служит только господину, с господином заодно,
Сообщает населенью как свободным быть грешно.

Если нужно на соседей ради прибыли напасть
Подавляет наш священник лишнюю до жизни страсть,
Научает раболепью, вере в Бога и страну,
А по сути кормит кровью короля и сатану.

Кто ж нормальный добровольно будет умирать за знать?
Кто за царское богатство будет жизнью рисковать?
А когда  коньки отбросишь в дань небесному отцу,
Умирать уже не страшно, сам себя ведёшь к концу.

И сейчас никто не скажет хоть солдат ты иль матрос
Что не Богу отдал душу и не в рай её отнёс,
Что не родину и веру снова где-то защищал,
Просто ваш барон соседям земли в карты проиграл.

Мы, конечно, не сдаёмся и большие молодцы,
Мы за нашу землю бьёмся словно деды и отцы.
Только те дрались за землю на которой будут жить,
А теперь на этих землях будем господам служить.