Прохладный вздох

Осенняя Тетрадь Луговская
Она ждала дождя, как вдовы ждут любовь -

               Несытую, запретную, немую,

Зной иссушил траву, повис, как пыль веков,

               Ведро в колодце пело "Аллилуйя".

Растрескалась земля, как пятки у старух,

               И в норы потемней ушли ужи и жабы,

Шаманом закамлал и гребнем тряс петух,

               Орал: "Умерь жару, дай продохнуть
               
                хотя бы!"

Но солнца лик златой - высок, неумолим,

               Не слышал, как глухой, не отзывался,

И громко хохотал, как сумасшедший мим,

               В морщинах суховей, кружась

                в цыганском танце.

Пространства синь порвав, пришёл прохладный вздох,

               Желанный, неожиданный и колкий,

Прощала жизнь судьбе оставленный залог,

               Достало пары слов с отточием,
    
                и только...