Начало

Александра Ясина
Плоский минус превратится в плюс,
если нестандартно повернётся.
Проходя горизонтальный шлюз,
вдруг увидит утреннее солнце
и потянется невольно вверх,
странным любопытством наполняясь.
Завернётся в пламенный рассвет,
плоскую инертность забывая.
Озарится светом и огнём
всё, что в нём томилось и лежало.
Вертикаль над линией земной
крест воздвигнет и всему начало.