Колебание тысячи частот...

Валентина Жунусова
Движение вверх...и снова шаг назад!
В сомнениях метаясь, став не теми,
Ловя нейтральный иль прохладный взгляд,
Безжалостно теряя жизни время.

Пытаясь на извилистом пути
Не ошибиться, не растаять, не споткнуться...
Лишь вовремя успев сказать прости,
Обида может счастьем обернуться.

Встречая горе, распрокинув руки...
Жестоким переменам улыбнуться
И, крышки подыскав на мрАчны люки,
Уж перестать бояться не проснуться.

Решение есть у тысячи невзгод!
Подскажет сердце, ум и небеса...
Жизнь – колебание тысячи частот,
То солнце вышло, то опять гроза...

Глаза родные не теряй в толпе –
Они лишь видят раненую душу!
Влияй, но доверяй своей судьбе,
Не гул машин, себя почаще слушай.

А что останется от нас в греховном мире,
Каждый бесспорно волен выбирать.
То что имели берегли ли?! Сохранили?!
Однажды будет поздно уж вздыхать.

Моменты счастья ускользают бегло...
Из-за угла нежданный виден поворот.
Вновь жадно обжигает кожу пекло...
Подлей водички, коль не идиот!