Навстречу судьбе

Губанова Катерина
Среди мыслей, ночных фонарей,
Тротуарами, вдоль тёмных улиц -
Бесконечность шагов, только к ней.
... И уже в сотый раз разминулись.

Города, томность туч, шум дорог,
В суете приглушая реальность...
Сам себе продлевая срок,
До упора ты жмёшь педали.

От себя вновь пытаясь бежать,
Среди множества лиц проходящих,
Невозможно порой оправдать
Эту скорость и дней уходящих.

Лишь потом... Среди старых аллей,
На пути вдоль разрушенных улиц,
По заросшей тропинке к ней -
Двое взглядом вдали столкнулись...

                (19.02.2024г.)