Вот такой народ у нас... Шуточные

Александр Иванов 79
Жизнь у нас не та сейчас.
Та умчалась в лету.
Улетел от нас Пегас.
Был и больше нету.

Видно кто-то совратил
С крыльями лошадку...
Крылья взял и обрубил..,
Это ли не гадко..?

Приковал её на цепь
Прямо у Парнаса,
Иль пельменей захотел
С мяса от Пегаса..?

Съест пельмени, скажет всем:
"Так оно и было".
А поэты, между тем,
Взялись с новой силой

Создавать не миф, а быль.., -
Напрягли стихи ру.
Позабыли старый стиль, -
Есть свои сапфиры...

Крылья стали не нужны,
Лошадь просит сена...
Сена нету у страны,
Ну, а супермены

Так выходят из проблем:
(Есть на это "гранты"...)
Заплатил штук пять, иль семь
И надел "пуанты".

А в пуантах, хоть куда
Протолкнёт стихира...
На "Парнас"? Лиха беда..,
Денежку.. - и к пиру..!

Вдохновение, при том
Роли не играет...
Даже можете гуртом
Или целой стаей...

Только быть должна цена
Пропорциональна...
Помогает всем мошна
Индивидуально...

Захотел великим стать,
Как Сергей Есенин,
Шасть в карман, чтоб деньги взять,
Через час ты гений..!

Пушкин тянет господа
На процент побольше..,
Я не пробую туда,
Ведь живу не в Польше,

Но секрет открою вам:
Я купил лошадку..!
Ведь берусь за дело сам,
Очень даже хватко..!

Скоро будет слышно всем
Новости из ТАССа,
Что какой-то Иванов
Возродил Пегаса

И поехал на Парнас
Через Копенгаген...
Вот такой народ у нас..,
И не на бумаге...

    20.02.2024.

Картинка из интернета. Свободный доступ.