Летящие на свет любви 2006

Владимир Хрусталёв-Шнайдер
Бессмысленно шагая шаг за шагом,
Идя во тьме не ведая куда.
Предавши дух во власть самообмана
Идут на свет несметные стада.

Всё твёрже шаг блуждающих во мраке.
Души противятся – это неверный путь.
Но где взять сил, чтоб избежать атаки,
Когда терзает, адский пламень, грудь.

И нет лекарства от безумной боли.
Неистов и жесток порыв любви.
Летящие на свет рабы неволи
Сгорают в пламени огней, как мотыльки.