***

Юрий Сайфуллин
Так далеко деревня с курами,
Осенней ивы в речке прядь...
Под маской Леля златокудрого
Москву приехал покорять...

Не в меру пил родную, горькую,
"Во всю ивановскую" жил...
Под маской денди с тростью тонкою
Стихами всех заворожил...

Все было: слава, ревность женская,
В кабацкой драке кулаки...
И по ночам за занавескою
Ржаные снились васильки...

Остался для потомков Мастером,
Душой России и судьбой...
И лишь в гробу под смертной маскою
Обида детская и боль...