Дама из сельсовета

Анастасия Галахова 0
***
Дама из сельсовета
Ест жирный, сухой картофель
Пальцами из пакета,
Ломает за долькой дольку.

На блузке крахмально-белой
Слегка проступают пятна
И крошки с помадой Cherry
Рот украшают алый.

Дама из сельсовета
Пьёт чёрный, крепчайший кофе,
Затянется сигаретой,
Чуть сдвинув густые брови,

Откроет необновлённый,
Знакомый и верный Word
И шустро по клавиатуре
Стучит, чтоб ускорить год.

У дамы из сельсовета
Колготки в сеточку есть,
Серебряные браслеты
И розовый Apple 6.

Есть даже поклонник Мишка,
Шофёр и владеет сваркой,
Хоть пьёт что-то много слишком,
Она и такому рада.

К концу подойдёт день рабочий,
В замке повернётся ключ.
Наш город с приходом ночи
Так мрачен и так могуч.

Дама из сельсовета
Войдёт в свой кирпичный дом,
Сегодня на ужин котлеты,
Их можно запить вином.

У дамы везде подвязки:
Юристы, строитель, врач,
(Не жизнь, просто сущая сказка)
Есть даже бордовый клатч.

Дама из сельсовета —
Конечно же, средний класс.
Что мы, нищета, да поэты?
Нам приторный чужд рассказ.

А впрочем, зажиточный этот
Недурен собой уклад.
Но мы — нищета и поэты,
Вот Мишка такому рад.