будь, Вселенная

Пестова Екатерина
бесконечная жизнь.
сколько можно
вновь рождаться и вновь умирать?

боль смиренно врастает под кожу —

не избавиться.
не отодрать.
не спастись.

леденящая вечность
повторится, обрушится тьма.

это наша последняя встреча.

будь, Вселенная,
но — без меня.

сколько прожито жизней?
 — увы,
мне не высчитать и не вспомнить.

за спиной —
необъятный пустырь
из напрасных и лживых эмоций.

я пешком обошел Млечный путь,
обжигался об мертвые звезды.

пустота согревала мне грудь
и лечила горячие слезы.

под ногами —
мерцающий порох,
спящий взрыв предсмертной тоски.

только он — во вселенских просторах —
просто пыль,
без касанья искры.

мою спину предательским выстрелом
рассекала комет череда,

моя Жизнь рубцами исписана
и уродливо обнажена.

как же глупо прощаться,
на небе
миллиарды таких же как я,

все — погибли
ужасно нелепо,
да и жили —
отчаянно зря.