Свеча

Сергей Осень Иванов
"...свеча горела."
          Пастернак


Представил талую свечу,
Зажжённой в комнате когда-то...
И я зажечь её хочу,
И чтоб постель была измята...
Сплетались чтоб в любви тела,
И чтоб на окнах были стрелы,
Метель чтоб истово мела,
Мела всю ночь во все пределы...
Свеча горела б на столе,
Поведав нам о многом,
И свет любви горел в тепле
Назло невзгодам...

В далёком снежном феврале
Свеча горела,
Горела ярко на столе,
Дрожа всем телом...