Когда грустно

Светлана Анненкова
Когда тихонько в жизнь мою змеей вползает грусть
И сердце чувствует, как страх берет в свои тиски,
Беру блокнот, иду за стол и как всегда сажусь
Писать самой себе свои лечебные стихи.

В стихах я уношусь мечтой в уютный уголок:
Там домик мой на берегу стремительной реки.
А рядом с гор сбегает вниз
сверкающий поток
И увлекает за собой следы моей тоски.

Там много солнца и травы, причудливых цветов,
Есть сад густой, а в нем полно невиданных зверей,
И каждый встреченный в пути помочь всегда готов,
И там нет кодовых замков и запертых дверей.

Когда я надышусь добром, наполнюсь до краев,
И внутрь меня войдут тепло и ласковый покой,
И в глубине моей души родится вновь любовь,
Я попытаюсь сохранить себя всегда такой.