Алексею Кожухарь. Юбилей

Виктор Кригер 2
Мир  был  объятый  войною,  шла  на  Россию  орда.
В  год  сорок  третий  весною,  он  народился  тогда.
Младшим  в  семье  был  он  самым  и  нет  в  том  личной  вины.
Дети  все  в  радость  для  мамы,  все  ведь  в  любви  рождены.

Рос  мальчуган – не  проказник,  школу  закончил  и  вот.
Осенью, как – то  на  празник,  был  призван  в  Северный  Флот.
Стать  моряком  честь  большая,  ещё  сложнее  им  быть.
Тем  и  ценна  эта  служба  морская,  Родине  честно  служить.

Курс  по  морям, океанам,  волн  встречных  бешеный  шквал,
Так, что  от  качки  был  пмьяным,  моря  болезни  познал.
В  портах  чужих  швартовался  и  на  причал  выходил.
Гордо  на  гюйс  он  равнялся,  дружбу  морскую  ценил.

Север, Атлантика, Куба, Тропик, Цейлон  и  Кронштадт.
Так, что  бывало  и  туго,  слышался  боцмана  мат.
Пенились  встречные  волны,  виделся  след  за  кормой.
Речь  капитанана: «Дать, самый  полный», дать  курс  к  причалу домой.

Дембель  и  снова  работа,  ведь  без  работы  никак.
Что  б  не  сказал  ему  кто – то,  что  можно  прожить  и  так.
Но  не  привычный  к  комфортам  и  не  к  поблажкам  судьбы.
Стал  он  командовать  спортом,  стал  он  со  спортом  на  ты.

Годы  промчались, как  в  сказке  и  не  припомнить  всего.
Только  не  будет  огласки,  что, где  и  как  и  кого.
Но  в  юбилейную  дату,  песню  друзья  мы  споём.
Как  в  сорок  третьем, когда — то,  наш  Алексей  был  рождён.

Виктор  Кригер.
Январь  2013 г.