В детстве быть мечтала капитаном

Радость Натали
Думаешь, что принцем я болею?
Нет, довольна статусом своим.
И не давит мантия мне шею.
И не портит кожу вечный грим.

Я себе могу позволить слёзы,
Коль обидел кто иль что ещё.
Мне не нужно величавой позы
Принимать, чтоб кто-то был польщён.

Хорошо, что я не королева!
Никого не огорчит мой вид,
Потому лежу, коль заболела.
Я и замуж выходила по любви.

Не должна присутствовать я в ложе,
Если просто хочется мне спать.
А изменщика-мужа на ложе
Не придётся терпеть, а послать

На все стороны света. И пусть он
Вновь летает шмелём, где захочет.
Не придётся услышать мне с грустью,
Как народ надо мной хохочет.

Королевам пришлось бы стерпеть
Закидоны второй половины.
Брак для них — золотая клеть.
Ну, а я все оковы отрину,

Если что-то пойдёт не по нраву,
Я не стану себе изменять.
Да! Имею законное право
Быть счастливой, не слёзы глотать.

Даже если корона приснится,
Посмеюсь, а на утро забуду,
Всё равно я свободней царицы,
Даже если и мою посуду.

Я умею своими руками
Шить, вязать, если надо — стрелять.
Я сильна в геометрии, знания
В школе нравилось мне получать.

Я и детям хорошая мама.
В интернат не пришлось им сдаваться.
Мне не скажут, что прежде Делами
Государства должна я заняться…



…В детстве быть мечтала капитаном.
Но сказали: «Женщин не берут».
Место в жизни уяснила рано —
Капитану на земле создам уют!

Кораблями и страной мужчины правят,
Так надёжней!
Я нужней в семье —
Изучила много всяких правил
И довольна статусом вполне.

На руках меня не слуги носят —
Муж любимый, верный и родной,
Не смутит его морщинок россыпь,
Ценит дом, уют и мой покой.

 



© Наталья Алексеевна Исаева (Радость Натали).


Вдохновительница Валентина Хрипунова:
http://proza.ru/2024/02/10/731

Предыдущая редакция, опубликована на ресурсе:
https://proza.ru/2024/02/19/1978
Свидетельство о публикации №224021901978

Первая публикация:
http://stihi.ru/2024/02/12/765