Письмо маме...

Губанова Катерина
Так хочется войти в родные стены,
Туда, где аромат домашних булок.
А у подъезда ярко-синим мелом
Нарисовать букет из незабудок...

Так хочется открыть родные двери,
За ними утопать в объятьях мамы...
Улыбку на себя её  примерить
И... долгих разговоров вечерами.

Так хочется открыть ей свою душу
И тайны все за годы рассказать,
Как жаль, что тишины покой нарушить
Уже нельзя и некого обнять...

Так хочется пройти дворами детства,
Где лёгкость, смех и радость от качель.
В любимом доме сердцем отогреться,
Но закружила жизни карусель.

Так хочется вернуться, лет на тридцать,
Услышать голос мамы из окна...
Но время беспощадно мчится, мчится...
И я давно без одного крыла.

Так хочется охапку из сирени
Душистой, яркой, маме подарить.
Прижаться к ней, в её  быть колыбели,
Но оборвалась с болью жизни нить...

Приду к тебе с цветами... В твоём доме
Поют пятнадцать лет уж соловьи.
Пусть между нами мир такой огромный,
Твоя любовь живёт  со мной в крови!

                (20.02.2024г.)

.