К моим соплеменникам

Олег Глечиков
И снова мысли взяли в плен мой мозг,
И закружили, словно бы метели.
И вот стихами, к пальцам, полетели,
Чтобы в компьютер я внести их мог.

И эти мысли снова о весне,
О близкой радости от встречи.
Я посажу Весну к себе на плечи
И понесу, как внучку, по Земле.

Ей буду петь: про русские просторы,
Про океан тайги, моря лесов,
Про ленты рек и нити родников,
Про ширь степей, что обрамляют горы…

Люблю Россию, как родную Мать!
Я прикипел к Ней – сердцем и душою!
И ты, Весна, люби Её, со мною,
Любовью той, что смерти не отнять!

Люби при жизни, так же, как и я,
Люби, когда придёт тот миг прощания…
Люби всегда!  Дай только обещание,
Что Русь полюбишь так же, как и я!

И знаю я, что скажет мне Весна:
«В Русь влюблена я, с мига появления!
И всё же рада слышать предложение,
Чтоб Русь любить без отдыха и сна!»

И полетят из рук Весны цветы,
Чтоб стать венком прекраснейшей России!..
Такие мысли, мозг мой закружили,
В любви к стране, где рядом я и ты!