В последний путь

Виктор Михайлович Яковлев
             Памяти А. Н. Носова
Вот и Никифорыч ушёл
С земной юдоли навсегда…
По нраву был – отнюдь не шёлк
И не вилял туда-сюда.

Смерть не минует никого:
Всех ждёт естественный финал.
Мой, обеднел мир без него.
А разве след в СамГУПСе мал?!.

Не дУшкой – средь могУтных лиц,
А вещим пастырем в делах,
Он оставался, как бы ниц
Его планида ни вела.

Удар судьбы – неотразим,
Но он противился всё ж ей:
Боролся, сколь хватало сил,
За правду с мраком в жизни сей…

Дай Бог, чтоб в Небесах душа
Покойного нашла приют,
И, слАвицу ему верша,
Ей хОром ангелы споют…

Вишь, в трауре – не лишь семья:
Все, кто скорбь выразить хотел…
Для тела ж, словно пух, земля
Раскроет вечную постель.
           16.02.2024 г.