Гл. 8. 1 Первый раз в больнице

Вера Власова 3
*****

В свое детство, я несколько лет подряд провела в больницах и санаториях. В третьем классе у меня случился ревматизм. И сразу врачам не удалось понять причину болезни – опухла и воспалилась нога, в колене, и на ногу невозможно было наступить.

Несколько дней я побыла дома, не знаю, что мне выписывали врачи, но помню, как папа меня носил на руках до туалета.


А потом меня положили в Детскую Русаковскую больницу, и я помню, как это было.

Меня осмотрел врач в приемной, раздели до трусов и маечки, и затем повезли в палату. Палата оказалась общей – там были и девочки, и мальчики, разных возрастов.

Меня положили недалеко от двери, был виден коридор…

Через некоторое время я захотела в туалет и стала думать, глядя в коридор, как мне до него добраться – я же не могла наступить на ногу (а может и на две… - я не помню) – боль острая.


Я и так была стеснительная девочка, а еще и мальчишки в палате, что составляло еще большее неудобство, причем я была почти раздета, и об этом тоже думала…
Словом, я не находила решений (позвать мед сестру или кого из девочек, спросить… - в голову не приходило, просто не было еще такого опыта), долго терпела, до невозможности… и описалась. И потом заплакала от произошедшего, от беззащитности и от обиды…


И тогда, понятно, на меня, наконец-то обратили внимание, пришла сестра, меня успокоила и не ругала, поменяли постель, поставили под кровать судно. И дети отнеслись как-то хорошо, по-взрослому, я понимала, что они специально сейчас не смотрят в мою сторону, пока меня меняли, и чувствовала, что они мне сочувствуют.

Потом положили гипс на мою ногу, и были разные исследования. А потом поняли, что это ревматизм и нога воспалилась от этого. И перевели меня в другое отделение, и стали лечить сердце.


Вот после этого лечения я попала в Детский санаторий, что недалеко от Сокольников.


19.02. 2024г.

******

Продолжение...

******