Не смотрясь жизни в лицо страха

Владислав Кобелев 42
Не смотрясь жизни в лицо страха,
тайну смысла можно открыть,
если пройти мимо страха,
жизнь порой становится потоком в никуда,
только было что открыл,
жить нет страха, мир открыл,
жизнь не зря, кто мир открывал,
знания раздавал,
если ж мимо жизни пройти,
из жизни проще у**и,
только было что критикой назвать,
жизнь оскорблять,
коль кому противно что знать,
жизнь не можешь уважать.

Странно жизнь и знания уважать,
у презрения лишь вопрос,
и ответ, нечего сказать,
только можно что угодно отменять,
если ж всё цензурой обложить,
зря становится, жить.