Я тебя повстречала весной

Виктор Кригер 2
Я  тебя  повстречала  весной,  неотступно  ходил  ты  за  мной,
А  под  вечер  к  себе  пригласил, просто  чаю  попить  предложил.

Я  не  помню,  что  было  потом,  чаем  ты  угощал  и  вином,
Ночь  настала,  куда  же  идти,  мы  с  тобою  остались  одни.

Оставайся  со  мной  ты  сказал  и  меня  целовал  и  ласкал,
Закружилась  моя  голова,  видно  выпила  много  вина. 

О  лбви  ты  со  мной  говорил,  поцелуи  и  ласки  дарил,
Как  я  счастлива  была  с  тобой,  мой  любимый  ты  мой  дорогой.

Ночь  прошла  наступил  день  опять,  в  небе  солнышко  стало  сиять,
Ты  с  колечком  ко  мне  подошёл,  взявши  за  руку  в  церковь  повёл.

Там  венчальные  свечи  зажгли,  и  молитву  над  нами  прочли,
Обручил  нас  священик  седой,  мужем  нас  объявил  и  женой.

И  мы  взявшись  за  руки — пошли,  потянулись  счастливые  дни,
Я  за  то  благодарна  судьбе,  что  мне  путь  указала  к  тебе.

Виктор  Кригер.