Не по песне

Геворк
Солнечный, скажете, круг?
Небо, споёте, вокруг?
Да почитайте газеты:
небо лежит в лазарете,
у солнца смертельный недуг.
Так ведь случилось не вдруг,
что в вышине - только дым,
огненный отблеск беды.
И - никакого просвета
в небе предсмертного цвета.
Всё
не по песне -
пойте хоть честно...