Зарифмовки эмоций

Силаева Ольга
Лицемерие

Достану нимб я из кармана,
Сделаю страдальческим свой взгляд,
Сыграю сцену из романа
И получу гору наград!

---
Честолюбие

Люблю стараться,
Люблю свой труд,
В почестях люблю купаться,
Собирать плоды своих заслуг!

---
Потеря смысла

Она сходила с ума, глядя из окна,
На прохожих, спешащих неизвестно куда.
Наслаждаясь жизнью чужой, своей не жила.
Как тряпичная кукла — марионеткой была.

---
Уныние

Пустота гложет душу,
Сердце свой покой не найдет,
Воздушный замок разрушен,
А солнце все никак не взойдет…

---
Вина

Виновата сама,
До краев бокал
Вина
Растекается. Ночь нема.
Под маской оскал
Улыбается. До утра
Будет маяться
Без сна.

---
Ярость и бессилие

Очередной некрасивый финал,
Бьешься об стену от злости.
Пытаясь уменьшить чувств накал
Забиваешь в свое сердце гвозди.
Все банально и глупо,
Ненависть застилает глаза,
До крови кусаешь ты губы,
Но ничего не вернется назад.

---
Одиночество

Стою у обрыва, под звездопадом.
Нет пути, ни вперед, ни назад.
Со мной никого нет больше рядом.
Одиночество — мой собственный ад.