Ворчутка

Валентинко
Все твердят всё:"печень, печень"-
на полпуза вон её
Улыбнуть мне сердце нечем,
жизнь вот ввысь всё не течёт

Жил вразнос я и на внос,
и добро всем предлагал
Солнце- золото волос
серебром я разменял
Да, богат, но вот на долго ль
Круглоликая луна
облаками всё мне машет:
"прилетай, я тут одна"

Не зови меня, постой-ка
Я матрос ещё степей
Мне ходить ещё пол- столька
И хоть с "бубны", хоть с "червей"

Путь на клеточки расчерчен,
каждой клетке буду рад
И не надо мне про печень
Жизнь не "трёшка",
Так- то, брат