Календарь

Сергей Прошкин
Тихо повесил в прихожей
Свой отрывной календарь.
Был он на томик похожий,
Толстый ,наивный бунтарь.

Он всё пытался напомнить,
Завтра каким будит день.
Что бы помочь мне наполнить,
Светом своим мою тень.

Он становился всё тоньше,
И не жалея себя,
Он мне казалось всё больше,
Делает всё для меня...

Мой календарь, знаю скоро
Скинет последний свой лист.
Прямо скажу без укора,
Мой календарь. Фаталист!